Sorvete de Morango

Seja no inverno ou no nosso quente verão, um sorvete é sempre bem-vindo. Quando ele é de morango a sensação de refresco pode ser maior, aumentando a surpresa do doce, que é sempre o objetivo final esperado por quem aprecia. Neste post temos uma receita simples e deliciosa de Sorvete de Morango. Divirta-se!


Ingredientes para 9 ou mais porções                            


- 1/2 quilo de morango fresco, e picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 600 ml de chantilly
- 2 claras de ovos batidas em neve com duas colheres de sopa de açúcar

Preparo do Sorvete de Morango

Cozinhe os morangos juntamente com o açúcar e o suco de limão. Faça isso em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois de esfriar, bata no liquidificador. Em separado, bata a o chantilly por 4 minutos até conseguir picos firmes. Acrescente a mistura as claras e os morangos. Despeje em uma forma a seu gosto e leve ao freezer por cerca de 5 horas ou até fica no ponto desejado. Antes de servir, deixe se soltar por 10 minutos na geladeira. Aproveite e enfeite em taças com um morango aqui outro lá, ou com um folha de hortelã.



Comentários