Bala de Leite

Quem nunca chupou? E quem nunca quis fazer uma? Um dos prazeres de degustar um doce é também fabricá-lo. Alguns dizem que fica até mais gostoso, além dos elogios de outros que acabam por também embelezar o doce. Assim é com a receita de Bala de Leite. Uma doçura caseira feita com poucos ingredientes que estão sempre ao alcance na dispensa ou na geladeira.. Mais uma receita divertida (meio fitness também) do Doce Bão!

Ingredientes

- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó

Preparo da bala de Leite

Coloque em uma panela o açúcar , o leite, 2 colheres de sopa da manteiga, o mel e o bicarbonato em pó e leve ao fogo baixo cozinhando e mexendo sempre. Isso deve ser feito por cerca 1 hora e meia (Ufa!) até soltar do fundo da panela.. Em seguida bata a massa com uma colher por 15 minutos até açucarar e transfira para uma mesa ou pedra de mármore. Comece a fazer rolinhos cortando do tamanho que desejar para a bala. Como decoração, e como toda bala deve ter, faça pequenos embrulhos para elas com papel celofane.


Comentários