Merengue de Maçã









Ingredientes

- 5 maçãs pequenas e descascadas. Também fatie elas.
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
-  raspa de limão a gosto
- 1 colher de sopa de água
- meia colher de chá de maizena
- 3 claras
- 1 colher de sopa de açúcar

Preparo do merengue

Aqueça o forna em temperatura moderada. Cozinhe em uma panela, em fogo baixo, o mel, a maçã, o suco de limão, um pouco da raspa de limão e a água, misturando de vez em quando. Tempo de cozimento: 7 minutos. Vá adicionando a maizena sempre mexendo e cozinhe até engrossar. Em uma fôrma média e refratária já untada despeje a mistura e separe. Bata as claras em neve acrescentando o açúcar e o que sobrou da raspa de limão. Quando ficar firme, espalhe sobre a mistura que está na fôrma refratária. Diminua a temperatura do forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos. Também pode dourar.

Comentários