Bombom de Uva


Que loucura, loucura! O doce sabor da uva se espalhando pela boca misturado com o do chocolate. Em seguida a lembrança do leite condensado. Sim, ele também tem essa iguaria como ingrediente! Se um dia um doce agradou a Reis e Rainhas, com certeza foi foi um bombom de uva!





Ingredientes

- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 gema
- 1 cacho de uvas brancas
- 300 g de chocolate cobertura ao leite
- açúcar refinado
- papel manteiga
- forminhas de papel


Preparo do Bombom de uva


Leve ao fogo o leite condensado junto com a gema peneirada. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar em um prato por cerca de 6 horas para que a massa descanse. Dissolva o chocolate em banho-maria. 
Em seguida modele a massa nas mãos formando capinhas para a uva. Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate. Pronto: temos mais uma delícia de doce!




Comentários