Cuca de Maçãs

Este é um doce que faz literalmente a "boca virar um brejo" de tão delicioso. Várias são as receitas, cada uma com sua particularidade, um detalhe para mudar um pouquinho o sabor da Cuca de Maçãs. Neste post apresentamos uma receita de baixa calorias, ideal para quem não quer engordar, mas não abre mão de um doce delicioso.
Ingredientes

- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- uma colher de chá de baunilha (essência)
- 4 maçãs

Ingredientes da cobertura (misture tudo levemente e reserve)

- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar, ou a gosto
- canela em pó a gosto.


Preparo dos ingredientes da massa
Primeiro descasque as maçãs e corte em fatias finas. Em uma batedeira bata os ovos, a margarina, o açúcar. Vá juntando o amido, a farinha , o leite e a baunilha. Bata até ficar por igual. Em um forma retangular, ou de sua preferência, e já untada, polvilhe a farinha de trigo e coloque a mistura final da batedeira. Vá colocando as fatias de maçãs e polvilhe a cobertura. Esta deve estar apenas levemente misturada. Coloque a fôrma em forno preaquecido e asse até dourar, sempre vigiando com o teste do palito.

Comentários