Bolo de Mel

O mel também acrescenta sabores deliciosos a uma massa de bolo bem feita, dando um toque especial, dependendo de onde vem o mel usado Talvez o bolo de mel seja a mais antiga das receitas da doçaria portuguesa. Quanto mais saboroso o mel, mais famoso fica o bolo que também passou a ser uma receita de família, herança de gerações para gerações. Na receita abaixo temos a tradição em pessoa. Ela pode render até 9 porções deliciosas. Lembre-se: a boa cozinha tem que ter amor e diversão. Então, divirta-se!

Ingredientes                                                                                                                  

- 8 colheres de sopa de passas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (divida)
- 2 colheres de sopa mais 2 colheres de chá de óleo (divididas)
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- uma pitada de noz-moscada ralada, canela em pó e cravo
- 4 ovos separados
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água quente
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de raspa de limão.

Preparo dos ingredientes

Em um tigela misture bem as passas com 2 colheres de chá de farinha de trigo. Unte uma fôrma de bolo com parte do óleo dividido. Também polvilhe com 1 colher de chá de farinha de trigo. Bata as gemas dos ovos e o açúcar até espumar.Vá acrescentando o resto do óleo, o mel, e bata até ficar bem cremoso. ( peneire (a parte) e tudo junto,  o restante da farinha, o bicarbonato, o fermento e as pitadas de canela, noz-moscada e cravo). Na mistura anterior vá adicionando a raspa de limão o café. Neste ponto salpique a mistura de farinhas peneirada a parte (em negrito) e jogue as passas misturando com carinho. Pegue outra tigela e bata as claras em neve até ficar firme e a junte a massa de bolo. Coloque tudo na fôrma citada e ponha em forno com fogo moderado até o teste de palito limpo aprovar o cozimento da massa. Com ele desenformado, salpique açúcar e sirva com um delicioso café feito na hora.


Comentários